quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Ceia de Natal fica 8,1% mais cara do que em 2012, diz FGV



O brasileiro terá de desembolsar neste Natal, em média, 8,1% para ter os mesmos produtos da ceia de 2012. Segundo levantamento feito pelo Instituto Brasileiro de Economia da FGV (Fundação Getulio Vargas), a alta de preços é superior aos 5,48% registrados pelo IPC (Índice de Preços ao Consumidor).

Como o ano não foi concluído ainda, a inflação foi calculada com base no Índice de Preços ao Consumidor — 10 (IPC-10).
O IPC-10 de 2013 foi medido com base em preços coletados entre os dias 11 de dezembro de 2012 a 10 de dezembro de 2013. Entre os itens que tiveram maior aumento de preços no período estão farinha de trigo (30,56%), batata-inglesa (21,07%), frutas (15,41%), panetone (15,31%), azeite (13,67%), frango (10,28%), lombo suíno (10,07%) e azeitona em conserva (9,5%). Também tiveram alta de preços o pernil suíno (3,44%) e o vinho (3,87%).


- Está cada vez mais caro fazer a ceia de Natal.

Fonte: R7.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário