segunda-feira, 31 de março de 2014

ANVISA cria limites de sujeira em alimentos



A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária)  vai atualizar as normas utilizadas para definir os limites máximos de agrotóxicos em alimentos. Até o dia 07/11, todos os interessados na questão dos agrotóxicos poderão participar enviando suas críticas e sugestões para a Anvisa. A nova legislação proposta pela Agência vai adequar as normas brasileiras ao que já é adotado no âmbito internacional, por instituições como a FAO (órgão das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação).
Outra novidade é que o número de estudos necessários para a definição do limite de agrotóxicos tolerável em cada cultura será aumentado. Esses estudos são fundamentais para definir o grau de segurança desses produtos e evitar que o alimento que chega à mesa do consumidor seja contaminado. O Brasil é o terceiro maior consumidor mundial de agrotóxicos, ficando atrás apenas dos EUA e do Japão.


- É isso aí! Ninguém merece comer na imundice!



Fonte: R7.com

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