segunda-feira, 16 de junho de 2014

Anvisa inicia consulta pública sobre rotulagem de alimentos




A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) iniciou uma consulta pública para definir mudanças nos rótulos de alimentos que contêm ingredientes capazes de provocar alergia. A proposta de nova norma para a rotulagem de alergênicos está disponível no portal da Anvisa e as sugestões deverão ser enviadas eletronicamente por meio do preenchimento de formulário específico.
O prazo para recebimento de comentários e sugestões será 60 dias. Entre as chamadas substâncias alergênicas a serem listadas nas embalagens dos produtos estão: cereais com glúten, crustáceos, ovo, peixe e amendoim; o leite, a soja, castanhas em geral, nozes e os sulfitos (presentes no vinho). Alimentos que contenham traços ou derivados desses ingredientes também deverão mostrar o aviso em seus rótulos. Após a decisão final da agência, as indústrias terão prazo de 12 meses para adequação às novas regras.


- A notícia é boa. Alergia é coisa séria!  

Fonte R7.com

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