sexta-feira, 19 de junho de 2015

Prefeitura do Rio determina 84 pontos liberados para os 'food trucks'



Depois do stand up padle no posto seis, em Copacabana, zona sul, outra nova mania carioca acaba de ser regulamentada. A prefeitura, após muitas reuniões com o Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes e interessados no negócio, delimitou as áreas em que os chamados food trucks - caminhões que oferecem refeições - podem se instalar. Inicialmente, serão 84 pontos no Centro, zona sul, Barra e Jacarepaguá. 

O edital que vai selecionar os chefs para explorar os pontos sai na próxima semana. Pelas regras, poderão participar dessa etapa 66 candidatos que conseguirem atender às exigências da Vigilância Sanitária. Cada um poderá escolher no mínimo quatro e no máximo sete pontos para a produção e venda de alimentos. Segundo a Secretaria Municipal de Turismo, cada candidato só poderá manter um caminhão em operação e o veículo não pode permanecer estacionado  mais de um dia na semana no ponto. A proposta é oferecer um serviço de restaurante sobre rodas e não um quiosque. Além de pagar uma taxa mensal de R$ 680 para prestar o serviço, o dono do negócio deve respeitar o horário de funcionamento, limitado entre 8h e 2h. Em cada ponto, poderão ser instalados até dois ou três food trucks.
- A moda está pegando mesmo!
Fonte: Jornal Destak

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